先日引っ越しをして住所が変わったので、免許証の住所変更をする必要があります。
先日引っ越しをして住所が変わったので、免許証の住所変更をする必要があります。日曜日と祝日しか休めなくて、最寄りの警察署ではできないので、江東運転免許試験場で行おうと考えています。
住所変更のみの場合でも、受付をするには免許更新の人たちと同じ行列に並ばなければいけないのでしょうか?
あるいは、住所変更だけなら、更新とは別の窓口での受付になるのでしょうか? 免許証の住所変更手続きは
受付で記載事項変更をしたい旨を伝え、必要事項を記入し窓口に提出すれば、裏書きで終了になります。
※受付が混んでいたら3番窓口(記載事項変更)付近にも申請書が置いています。
また、都内→都内と他都道府県→都内で申請書が変わるので注意が必要です。
更新の方々とは別の窓口なので、そう並ばないかなと(^^;;
必要な物は、おわかりと思いますが
・運転免許証
・現住所 本籍地記載の住民票
・記載事項変更届
です。
お気をつけて^_^ 当方の友人と姉は住所変更してませんよ!
姉は同じ県内ですが友人は大阪本籍の愛知住みです現に愛知で新たに免許取得してました
困るのは免許更新の紙が来ないから期間を忘れないようにするだけみたいです!
更新も紙なしで行けたみたいですよ 警察って日曜日やってないん?
ページ:
[1]