車の免許を試験場に取りに行った場合バイクなどでした違反の点数は
車の免許を試験場に取りに行った場合バイクなどでした違反の点数はどうなりますか?今の時点で6点になってるの思うのですが何も通知がこないので心配です。
回答よろしくお願いします。 違反点数は車種別ではなく、人間に累積します。新たな車種の免許を取得しても、何も変わりません。
あなたが6点になった、と言う計算に間違いがなければ、いずれ違反者講習または免停の通知書が届きますよ。かかる期間は2週間から2カ月くらいと、事務処理の都合による幅があるようですね。 >試験場に取りに行った場合バイクなど
>でした違反の点数はどうなりますか?
そのままですよ。
免停中であれば免許の交付は受けられません。
受験は可能ですが、合格しても、
免許を渡すのは免停明け処分あけということになります。
>今の時点で6点になってるの思うのですが
>何も通知がこないので心配です。
待っていれば、その内免停処分通知書が届きます。
かかるときは違反から通知が届くまで、
3ヶ月以上かかります。
処分通知書が届いた後は、
上記の通り免許交付は受けられず、
免停明けに免許を受け取ることになります。 違反の点数が如何のって関係無い話。
処分の事務手続きの順番が来れば、処分されるだけです。
心配しても、しなくても、何も変わりませんよ。(成る様にしか、成りません) 新しく免許を取得したからと言っても、それまでの累積点数が変わったりはしません。
もしもそうであれば、仮に取消処分になりそうな人は新たな免許を取得すれば「取消処分を免れることができる」ということになってしまうとは思いませんか?
そんなことはないのです。 最後の違反をいつですか?
免停になるのは
6点以上で30日です。
ページ:
[1]