普通免許教習(AT限)を受けてる者です。 - 仮免取得済みなので
普通免許教習(AT限)を受けてる者です。仮免取得済みなのですが仕事で原付免許を取得しなければならなく試験を受けに行こうと思うのですが、教習所には事前に連絡又は合格後連絡...どちらが良いのでしょうか?
そもそも試験を受けられるのでしょうか? 本面取れば教習しなくても運転出来るのでは? 受験することは報告する必要ありませんが、合格して免許証を交付されたら、ただちに教習所に報告してください。
免許証を有している場合、教習中は携行する義務がありますので…
別に事前に言っといても問題ありませんが、合格後報告してくださいと言われて終わると思います。 試験は受けられます。教習所へは合格後の連絡で構いませんが、取得したなら必ず連絡しましょう。何も免許が無いのと、原付でも免許がある場合とで、卒業時に教習所が用意する書類が違いますからね。 取得後に免許証を出せば良い。。
ページ:
[1]