バイクの免許 - 現在24歳です。この歳で車の免許持ってないのにバイクの免許か
バイクの免許現在24歳です。
この歳で車の免許持ってないのにバイクの免許から取りに行くのって変ですかね?
車よりバイクの方が興味あるので。。。 24歳で普通免許をお持ちでないということであれば普段の生活や仕事では困っていないということですね。
そういう理由なら充分にアリだと思いますよ。最初に二輪を取得しておけば、後に普通免許を湯督する際にペーパーテストがありませんし、ほぼ技能教習だけで済みますから。 別に変ではないです…が、気が早いかもしれませんが、もうじき雪の季節になるので地域によっては免許をとれてもあまり乗れない可能性が出てきますよ。 個人の趣味で自由だし変とは思いません
ただ仕事とかで◯◯まで行ってきてくれ って事になった時に動けなかったりすると同僚に出し抜かれるとこがあると思うし、飲み会で上司を送れなかったり、好きになった人とドライブ出来なかったり 取っておけばよかった〜って場面がでてくるかと
バイクは完全に趣味なので後からとったほうが無難かとは思います
自分はバイクの方がすきですけどね 今28でバイクの免許取ったのは23の時だけど、
別に仕事で車に乗るとかでなければ全然いいと思う
自分もバイクが好きで今は大型まで取って業界で働いてるけど、バイクが好きなら車の免許なんてなくても大丈夫。
※ただし万が一の際に困ることはあるかもね… 変ではないですね。
良く「仕事に使える」
とかいわれますが、
運転免許ごときは、
・必要な免許を
・必要な人がとる
しょせんそんなものだと思います。 確かにおかしいですね。
ページ:
[1]