府中試験場での運転免許更新について。 - 3回目の更新になり
府中試験場での運転免許更新について。3回目の更新になります。
恥ずかしながら、去年軽微な違反をしたので講習区分は一般です。
府中試験場では初めての更新となるのですが、1歳の娘を一緒に連れて行きます。
保育所等に預ける予定はありません。
移動手段は車で、平日7:30までには駐車場に入ろうと思っています。
電話で問い合わせたところ、子連れでも大丈夫だと言われましたが
実際に行かれた方のブログなどを読むと、周りに配慮した行動(後ろの席に座ったり等)が講習に対してのサボりだと怒られたりしたみたいで...
子連れOKと言う割には子連れに対してかなり厳しい印象を受けました。
もちろんサービス業ではないので接客をするような態度は期待していません。
しかしサボる気もないのにサボりだと言われたら、じゃあどうすればいいの?って思ってしまいます。
退室したらまた受けなければいけないし...。
娘は周りと比べるとおとなしい方です。
外食でもじっと座ってられますし、膝に乗せておけば知らない場所でも騒いだことがありません。
しかし万が一という事もあるので、音の出ないお気に入りのおもちゃとつまめる物を持って行くつもりです。
過去2回(他県)の更新で、どちらも子連れで講習を受けるお母さん達を見ています。
やはり皆さん後方の席に座り、ぐずってきたら後ろで立ってゆらゆらしながら聞いていたりと工夫されていました。
何も注意されていませんでしたが、それは間違った事なのでしょうか...。
府中試験場に小さな子を連れて更新に行かれた方はいらっしゃいますか?
当方地元が他県なので、こういったローカルなことを聞ける友人がおりません。
体験などを聞かせてもらえると助かります。 5年くらい前に府中試験場で免許更新しました。
子供が2歳後半くらいで、連れて行こうと思ってましたが、ネットで色々見て怖くなり(笑)初めて保育園の一時保育に預けました。
名前を忘れてしまったのですが、試験場から車で近いところに一件保育園がありましたよ。
その後にも先にも保育園の一時保育を利用したことがないので普通か分からないのですが、事前に予約すれば当日初めて行って預かってくれました。
小さい保育園で、子供がいっぱいで少しびっくりしましたが、値段もそんなに高くなく、給食も出してくれて、子供にとっては初めての楽しい体験になったようです。
そう言うことが聞きたいんじゃないと思ったらごめんなさい。参考までに。 「ばぁば」に頼めば? それはもうお互い様ですから
子供がいるんだから、お前らも気を遣え、気づけよ
(言い方悪くてすみません)
ではだめですよね
子供がいるから気を使って後ろの席に座ってたとするなら
講師の先生が来られた時にその旨一言伝えておけば
サボってるなんて思われることもありません
ページ:
[1]