神奈川県の免許更新について質問です。 - 警察署で違反者講習する場合、新しい
神奈川県の免許更新について質問です。警察署で違反者講習する場合、新しい免許が受け取れるまでは何日くらいかかりますか?
また、講習は期間内に受けたのに受け取りが期間外になったとしたら失効みたいな扱いになるのでしょうか?
よろしくお願いします。 講習日を指定されます。
もちろん平日だし、選択は2種の中から………ってな感じで結構不便。
隠居老人か専業主婦くらいしか無理じゃね?って印象。
古い運転免許証には手続き日から2か月後くらいまでのハンコが捺されて、それが仮の免許証として通用するので運転に支障は無い。
その期限切れまでに受講し、新免許を取得すれば良い。
新免許の受け取りですが、講習場まで持ってきてくれて受講後出口で新免許受け取りだったり、受講証明を持って警察署に出向いたり。
ってか、講習会場は警察署の近くの会館や市民ホールだったりするんで歩いて行けば良い。
とくに問題にはならないかと。
仮の免許証の有効期限内に二俣川の試験場に行って講習を受けるという手も残されてはいるので、その気になれば何とかなるでしょう。
ページ:
[1]