履歴書の資格欄に運転免許を書く場合 - 私は平成27年に普通車AT限定
履歴書の資格欄に運転免許を書く場合私は平成27年に普通車AT限定で免許をとり、平成29年に限定解除をしました
平成27年は普通車免許でしたが平成29年は準中型(5t)としての免許になりました。
資格欄には平成29年準中型車(5t)運転免許
と書けばいいんですよね?? 27年に取得して、その後、限定解除してるなら、
平成27年普通自動車第一種免許(現準中型、限定5トン)
29年って書くと最初に取得さたのが29年だって思われると思いますし、免許には、一種免許と二種免許があります。
おまけに免許制度が変わったばっかりなので分かりやすい方がいいと思います。
既に上位免許を取得してる人間からすると今年の免許制度が変わった事も自分には、関係ない為に知らない人もいるかもしれませんから、分かりやすい方がいいかと。 免許自体はH27年に取得しているので、「平成27年、普通自動車免許(現準中型・限定5t)取得」と書いた方が良いかもしれません。
その方がわかりやすいでしょう。 そうです 上位免許だけで 問題ありません
ページ:
[1]