運転免許について。 - 運転免許を取って車を運転したいのですが、神奈川県大和S
運転免許について。運転免許を取って車を運転したいのですが、神奈川県大和SA付近で起こった事故を見てると怖いです。
実家は大阪に近い京都市で、今は単身東京23区に住んでいます。交通量多くて運動神経の悪い私は事故を起こしそうです。
けれど、これからの事を考えると親の介護とか車が有る方が便利で、運転してみたいです。
あおり運転等横行していますか?
やはり、皆それぞれ免許取った後も練習していますか? 煽り運転等は横行している、といえばそうかもしれないですし、それもほとんどは煽るほうの問題(我慢が足りない)ですが、される側も、周囲の交通の流れに対して鈍臭く流れに乗れてない場合もあったりしますので気を付けましょう。
要は人間関係と同じで、面倒事に巻き込まれないよう、穏やかに他のドライバーを怒らせる運転をしなければ良いだけのことです。
また、運転免許は取得するまでよりも、むしろ取得してからが本番です。「練習」ということでドライブ出かけるのも良し、というか日々「練習」です。また運転しないときでも他人の車(特に路線バス)に乗った時にドライバーの一挙手一投足を観察しましょう。特に交差点での停止線の位置は非常に大きな意味があり、大型車やトレーラーは停止線ほぼすれすれに鼻先かすめるような形で曲がってくるのが分ると思います。 運転マナーとしては関西の方が東京よりも
遥かにヤバいと思いますがw
東京では”こら!われッ!”とか叫んでくるドライバー
は、ほぼ居ませんし。
あおり運転に関しては意外と多いのでは?と感じています。
これは、いわゆる”アンちゃん”(悪い兄ちゃん)がするのではなく
どちらかと言うと普通の人、特におばはんがしてますね。
何度もサイドブレーキをお見舞いし、外に出て行って”お話し”を
したことがありますw
でも、こういう輩と遭遇するかどうかって運なんですよ。
8~9割の人はこんなことはしないです。運が悪いと遭遇する
って感じですね。因みに私は運が悪いほうですw
ですね、介護されてるのであれば運転された方が良いと思います。
先ずは、心配ばかりしてないで車の運転をして下さい。
有名な人も言ってたじゃないですか;
Don't think...Feel!! w
あなたの場合、
Don't think....just do it
ってところでしょうか?w
もし、ずっと運転してないで運転が怖いのであれば
教習所に行けばお金を払う事になりますが練習させてもらえますよ。 煽り運転はする人が悪いのは当然だけど、される側にも大きな原因があるんですよね。
通行帯を守って交通の流れに沿って走っていれば煽られること等あまりありません。
通行帯を守り交通の流れを壊さないようにすれば大丈夫ですよ。 ほんの一部のキ~ガ~をもって、道路交通の全てだと思わないでください。
善良な多くのドライバーさんたちの反感を買いますよ。
みんな、ルールを守って安全運転に徹していますから。
まず、車の運転と運動神経はリンクしません。
敢えて言わせて頂くなら、一部の~チ~イの行為をさも全てであるような発想をする「配慮のなさ」が、他のドライバーに多大なる迷惑を掛けるかも知れません。
ま、普通に免許を取得して普通に運転していれば、気がつけばゴールド免許になっていた…という事になると思いますよ。
「案ずるよりも産むが易し」ですので、まずは免許取得にチャレンジしてみることです。
その中で「やはり無理だ」と思えば、そこで辞めればいいんです。
教習費用なんて、全人生の中では微々たるものです。 もう20年前ですが、免許とったあと車を持ったのは3か月後でした。練習しましたが、若気の至りで今思えば乱暴運転の練習でした。
しっかりわかりやすい位置に若葉マークを貼っておくこと。ほとんどのドライバーさんは配慮してくれます。
ページ:
[1]