免許停止について。 - 今日家に帰ると出頭通知書が来ていて、
免許停止について。今日家に帰ると出頭通知書が来ていて、
指定された出頭日に仕事の都合で
どうしてもいけません。
その為出頭日を変更したく
出頭した、その日に講習を受けたいと
思うのですが
どのような手順で手続きすれば、
良いでしょうか?
また指定された出頭日の前日なら
行く事が出来るのですが、変更可能な
ものなのでしょうか?
福岡県在住で30日の免停です。
詳しい方教えてください 何でここで聞く?
警察に聞けよ!
ーーーーーーーー
指定日以降はいい顔されないが、前倒しなら問題ないはずだが? 基本的に罰則なわけですから自分の都合に合う日を選ぶわけには参りません。それができたら罰則の意味がないわけで。
通常は指定日に出頭出来ないと連絡すればあらためて通知が来ます。しかし早く受講しなければまた違反を重ねてそのうち免許取り消しにならないとも限りませんし、更新日が来て更新に行ったらいきなり免許を預けさせられたなんてことも聞きます。 どこから送られてきたものなのですか?
https://good-car-hoken.com/menkyo-teishi.html
その通知に連絡先が書かれていませんか?
そこに電話をすればいいことなのでは? 通知はがきに記載されている連絡先に電話して相談です。停止処分者講習は更新と違って対象者は多くなく、試験場で毎日行っているものではありませんので、あなたの都合のよい日程に変えて貰うことはできず、警察(試験場)の側が指定する日程から選ぶことしかできません。
なお、停止処分者講習を受けないのであれば、免許証をいつ預けに行くか(免停をいつから開始するか)は任意です。出頭先も最寄りの警察署等でOKです。ただし、その場合は停止処分者講習を受けられないので、30日間が免停になります。 短期講習の開催曜日、定員などの都合で「あなたは何月何日です」というように決まっているようです。
なので、変更することはできますが、こちらから「何月何日がいいです」ということではなく、あくまでも向こうから「この日はどうですか?」という感じになります。 その為出頭日を変更したく、出頭した、その日に講習を受けたいと思うのですが
変更は可能ですが
教室・受講人数
などの関係で後日に移動は可能
前日は、空き次第では
ページ:
[1]