中古車を買おうと思ってます。 - フーガハイブリッドかクラウン CROWN
中古車を買おうと思ってます。フーガハイブリッドかクラウン CROWNロイヤルサルーンハイブリッド(210系)で迷ってるのですが、二つのうちいずれかに乗ったことがある方、もしくは両方乗った経験がある方がいましたら、ぜひ感想や意見をお伺いしたいです。
質感や燃費、税金など様々な情報を知りたいのでどんなご意見でも大歓迎です。
よろしくお願いします 初代フーガ3.5Lからフガハイと乗り継ぎました 走りが好きな私からはフガハイの一択です362馬力でフル加速は凄く恐怖を感じるほどでした
どちらも試乗して好みの方を選択して下さい HY51フガハイVIPに12年乗ってます。重複して20アスリート3.5にも乗ってました。
フガハイをクラウンの比較として、フガハイは未完成感があります。足回りは柔らかいだけで直進安定性も悪い。ワインディングのレスポンスも最悪、でも車高調やホイール交換で自分好みに変えれる。半面、クラウンはノーマルでも無難な仕上げ。
内装の質感はフガハイ。VIPというのもありますが、銀粉本木目やセミアニリンレザーは良いです。クラウンはどうしてもプラ感が出てます。
維持費に関しては、大差ないのかな??経費なのであまり気にして無しので…
中古での購入であれば、リセールの悪いフガハイの方が安く良い車体が買えるかもしれません。
今どちらを買うと言われればクラウンを買うと思います。
フガハイは数年前から乗り換えを考えており、欲しい車がなく今に至りましたが、やっと欲しいと思える車が出るので、そちらの予約を頼んでる現状です。
ページ:
[1]