原付免許と小型特殊免許は、試験の内容も難易度も同じなんですか? - 講
原付免許と小型特殊免許は、試験の内容も難易度も同じなんですか?講習の有無と手数料と車の種類以外に違いありますか?
試験が簡単な方を受けたいです。
小型特殊免許試験のアプリもあったら教えて下さい! 以前(原付の二段階右折が始まる前)までは共通でしたが、今は原付の右折方法と小特の右折方法が違ってきましたから試験内容は別々になりました。
アプリは需要がないので無いでしょう。
難易度についてはもしかしたら小特のほうが簡単かも知れません。理由はどちらを取得する人が仕事に必要かという判断です。小特を取る人で遊びに使うのはありえませんから。 難易度に差はありませんが、試験の内容は異なります。原付の試験には小型特殊自動車の事は出ませんし、小型特殊自動車の試験には原付の事は出ません。
原付と違って講習がありませんが、小型特殊自動車を受験する人は非常に少ないので、原付や普通自動車のような教本や問題集は、市販されていないでしょう。その点で楽なのは原付だと思いますよ。
ページ:
[1]