運転免許が失効していて更新するために住民票の写しが必要なんですが
運転免許が失効していて更新するために住民票の写しが必要なんですが住民票の写しを手に入れるには免許証が必要でどうしようもないのですがどうしたらいいですかね? 運転免許証以外のもので大丈夫なものをそこで聞いてね。 パスポートだと顔つき身分証ないとえらい面倒だけど住民票なら保険証でいいはずです 身元を証明できるものなら、健康保険証でも大丈夫だと思います。 普通の日本人なら健康保険証を持っています。
そんなことにも気づかないからここで質問するハメに陥るし、免許は失効するんです。
ちなみにあなたには免許の更新が出来ないのって知ってますか? 運転免許証以外のもので大丈夫なものをそこで聞いてね。 「鶏が先か?、卵が先か?」の論議に成ってますね。
運転免許証と住民票だけしか、頭に無いのか?
身元確認なら、健康保険証とかでも差し支え無いハズだけど・・・(他にも、失業保険証や公的機関の発行する書類等が有るでしょ!)
ページ:
[1]