運転免許証の住所変更をするため、 - 大阪府警察門真運転免許試験場と
運転免許証の住所変更をするため、大阪府警察門真運転免許試験場というところに
行く予定なのですが
初めて行くので不安です
受付?的なところで免許証の住所変更をしたいと言えばよろしいのでしょうか?
また、日曜日に行くか月曜日に行くか迷ってます。
やはり平日の方が人が少ないのでしょうかね、、? 運転免許証の住所変更をするため、 大阪府警察門真運転免許試験場というところに行く予定なのですが
基本的に平日
・免許センター
・免許を扱う警察署
・県・試験場
などに
住民票
公共料金支払い納付書
などの身分・住所が証明できるものを持参
運転免許証の裏に
新住所・公安印を記載され、終了
表の住所は効力が無くなります 免許証の住所変更って、そんな大袈裟に考えなくても良い事でしょう。
住所近くの警察署でも出来るでしょう。
免許センターでも良いけど、住所を証明する書類等を持って、平日日中に行って手続きすれば良い事で・・・日曜日は免許センターは免許更新手続きだけ、休みで無い日に署員が多い平日日中に警察署で手続きすれば良い。
免許証の裏に手書きで新住所を書いて終わりです。 住所変更は土日祝はやってません
また、住所変更であるなら、試験場じゃなくても
警察署でもできます
警察署に行くより、試験場に行くほうが近いなら
そっちの方がいいですが…
住所変更であればそれほど混んでるとは思いません 運転免許証の住所変更だけですか?
日曜日に住所変更の手続きができるのは門真の運転免許試験場だけですが、平日は警察署でも手続きができます。
月曜日に行くことができるのでしたら、近くの警察署で手続きをすればどうでしょうか?
運転免許証および、新住所を証明するもの(住民票の写し、健康保険証、消印付き郵便物などから1点)を持って行ってください。 そこは行ったことがありませんが免許試験場な
らたぶん住所変更はここみたいな案内板が受付
窓口に掲げてあり申請書もおいてあるし書き方
も書いてあり行けばたぶんどこでどうすればい
いか位あたりを見渡せばすぐわかると思います。
たぶん平日の方がすいているでしょう。 必要な事はここに記載があります。
http://www.police.pref.osaka.jp/08tetsuduki/menkyo/henko/
月曜日の方が人が少なくて楽だと思いますよ。
ページ:
[1]