免許証更新の講習ですがちょっと寝てても起こされたりしないでしょうか?
免許証更新の講習ですがちょっと寝てても起こされたりしないでしょうか? 更新講習なら、少しくらいは大丈夫ですよ。これが、免停講習になるとそうもいきません。
講師から受講者の様子がよく見える階段教室になっていて、受講者の前に受講番号が記されています。
「〇〇番の方、起きてください」と言われ、しっかりとチェックされます。
度重なると、免停期間短縮の判定にも影響するようです。 1~2回目くらいなら注意される程度。
その時は全員に「深呼吸しましょう」とか言ってくれる。
あまりにも態度が悪いと帰らされる。
もちろん、講習は修了していないので後日受け直し。
と言うか、そんな馬鹿からは免許を取り上げた方が良い。 あからさまに寝ていた人が退場させられて、その際にまた受けに来るように言われていました。
学校の授業かなにかと勘違いしていたおバカさんのようでした(笑
意外と見られているので、こっくりこっくりしている人も注意されていましたよ。 一度は注意される。
二度目も注意。
三度目に退場させられたバカを見た事があります。 講習という授業なので、免許更新の講習の時に寝てると怒られる それは講習担当の職員によって対応が違ってくると思います。
私の経験上、多少の居眠りなら大丈夫でしたが。
ページ:
[1]