先日の吉祥寺の暴走プリウス PRIUS事故に続いて今日も東武東上線の成増付近踏切事故の主
先日の吉祥寺の暴走プリウス PRIUS事故に続いて今日も東武東上線の成増付近踏切事故の主役は50プリウス PRIUSでした。プリウス PRIUSって運転に特殊な技能が必要なのでしょうか?それとも単にDQN御用達ってだけですか?補足踏み切りって前にスペース無ければ侵入しないでしょ、普通。
一時停止してるんだから。 今回の事故とは関係ありませんが、右ハンドルのプリウスは事故を起こしやすいです。
なぜなら右ハンドルのクルマのほとんどは前右タイヤのせいでアクセルペダルとブレーキペダルが左寄りに付いているんです。←これはほとんどの国産車に言えますが。
さらにシフトのポジションもMTで免許取得した人には違和感がある位置にバックギアが有ったりします。
パーキングがシフト位置で選べるようになっていないし。ニッサンはまずいことをしましたが、まだノートeパワーのほうがパーキングがシフト上に付いているからマシかと思います。ちなみに今までにニッサンは乗ったことがありませんけど。 今回も高齢者でした。
吉祥寺はアクセルとブレーキの間違い。
東上線は踏切内への侵入(前が詰まっていた)。
高齢者特有の注意散漫でしょう。しかし・・・首都圏でプリウスってあんまり意味がない。ましてや高齢者が日常の足代わりに使っているようなケースです。そこまで燃費だって良くはないよ。いくらHVでもね。
つまりはそういう事すら理解し判断する力がない上に、歩くのが億劫な高齢者が起こした事故。しかしプリウスって売れているんだね。老若男女問わず全年齢に受ける車・・・さすがのトヨタというところか。 この2件の事故は高齢者ということです。つまりプリウスの典型的なユーザー層の事故。
>踏み切りって前にスペース無ければ侵入しないでしょ、普通。
一時停止してるんだから。
いや、それがあるんですね。一時停止は儀式として行うだけで実際は確認なんかしていない輩がいるんです。高齢者は一時停止すら無視することもある(通りなれていて普段は何も事故が起きなかったことに慣れきっていて)。 こんにちは・・・・
そう普通でないから事故ったのです。 一時停止って本当に出来ている人なんて1割くらいですよ
その殆んどはただの徐行
まぁジジイには全財産を差し出す義務があるでしょう
本当に馬鹿ですね
女性ドライバーも一時停止なんてしませんけど(笑) 成増の事故は車両の問題じゃないけど
そんな車両を選択するレベルの運転者御用達なだけでしょう
ページ:
[1]