NBOXの中古車を買いました。VRM-165VFiという古いナビが
NBOXの中古車を買いました。VRM-165VFi という古いナビが付いてました。
地図更新やネット機能が使えないのは気にしませんが、バッグする時のカメラの解像度が悪すぎです。
ナビ本体はそのままでカメラだけグレードアップは無理でしょうか?
わざわざナビ全部を買い換えるほどナビに依存してないもので。 中古車の場合、カメラのカバーが紫外線で劣化して黄変している事があります。
コンパウンドで磨く事で曇りが取れて改善する事がありますので、ダメ元で試してみては?
それでダメならば、同一コネクター形状のカメラに交換すれば良いと思います。 別売りのカメラの使用は可能なようです。
ただ、ナビの解像度が悪い場合もある訳で。
フルセグが綺麗に映るなら大丈夫でしょうけど。 ナビと同様にバックカメラにも依存しないのがいいと思います。 カメラ単体でいくらでも販売してます。
あとはそのナビと接続が可能かどうかですね。
しかし、個人的意見ですが、自分も初期型のカスタムに乗ってました。バックカメラ搭載でしたが、一度もみてバック駐車したことありません。左右ミラーとルーミラーで十分すぎです。買わないで節約という選択肢もありでは?
ページ:
[1]