高齢運転について - 60代の母がいますが、運転が危険すぎて隣に乗
高齢運転について60代の母がいますが、運転が危険すぎて隣に乗れません。
怖いと思ったのが、ちょっとジュースを取るだけで、縁石に衝突しそうになったり、左折時目視確認を私が注意するまでしてませんでした。
狭い駐車場はもちろん今は私が変わりますが、プライドがあり、自分でやりたかったのか、ホイール傷だらけにされました。
急遽が、ドライブに入れたままエンジンがかからないとレッカーを呼んでました。
いい加減免許返納してほしいと言ってるのですが、プライドがあったり、手が不自由なため、自転車は厳しいです。
せめて、自分の運転力を理解するために、ペーパードライバー講習だったり、もう一度実技講習や試験ってないのでしょうか。
75歳以上の認知症訓練や高齢講習を前倒ししたりできないでしょうか。75歳では遅すぎます!
親にも言ってますが誰か死んだ後では遅いと思います。 お母様に納得して貰うにはビデオ撮影か後続車でドラレコで撮り様子を見せる。納得されたら、教習所か免許センターに相談なされては?本人が納得しなければどうにもこうにもですよね?
私もどんくさくてお母様に親近感です。
上手い方からすると理解されにくいですが、本当にどんくさい人っているんですよね。でも頑張ってるのだけは、わかってあげて下さい。 >プライドがあったり
これがある以上全部無理です・・・
鍵隠したりしたら暴れたり・・・
天に祈るしかないです
最悪免許なしでも乗ります 私も18歳AT限定の隣には恐くて座れない。 これは高齢とか関係ないような気がするが・・・
お父さんは健在なんですか?
であればお父さんから運転を控えるよう
説得してもらった方が早いと思います。
ページ:
[1]