長文になります。生後2ヶ月の赤ちゃんを育てているシングルマザー
長文になります。生後2ヶ月の赤ちゃんを育てているシングルマザーです。
現在、実家にお世話になっていて父、母、姉、私、赤ちゃんの五人で暮らしています。
そこで不安があります。
一昨日から働きながら車の免許とる
のに教習所に行ってるため(田舎なので免許必要です)、赤ちゃんと一緒に過ごせる時間が短いです。
私がいない間は姉に面倒みてもらってます。
姉は高校卒業してから20年近く働いておらず、ずっと家にいます。
やはり、一緒にいる時間が長い姉を母親と認識するでしょうか。
姉が赤ちゃんにベッタリなので、実母からも周りからも「親違いするんじゃないか」と会うたび言われます。
赤ちゃんと一緒にいれる時間は授乳以外に抱っこしたり話しかけたりと頑張っているのですが、赤ちゃんは姉をみてよく笑います。
今は混合で育てていますが、周りから「出てないおっぱい与えても可哀想だ」「使えない乳首をいつまでも吸わせるな」など会うたび毎回言われていて、本当に母乳の出が悪くなってしまったので、完ミにする予定です。
そうなったら余計私の事を母親だと認識してくれなさそうで不安です。
赤ちゃんはちゃんと認識してくれるでしょうか。 生まれたてのヒヨコじゃあるまいし、あなたが育児放棄しなければ大丈夫でしょ。 生後2ヶ月の赤ちゃんを育てているシングルマザーです。
子育てと学校 > 子育て、出産 > 子育ての悩み
子育てと学校 > 子育て、出産 > 妊娠、出産
のほうが
シングルマザーはだいたい親や保育園に預けている時間が長いものなので心配ありません。 で、それが「運転免許」とどういう関係が有るの?
単純に親子の接触時間による赤ちゃんの知覚問題だよね
「医療」かな。
ページ:
[1]