新車の購入を考えています。今まで車を持ったことはなく、初めてのマイカー
新車の購入を考えています。今まで車を持ったことはなく、初めてのマイカーです。現在25歳で、来年の4月半ばに誕生日を迎え26歳になるとともに、初のゴールド免許になる予定です。任意保険の「ゴールド免許割引」、「26歳以上限定」を適用可能となる次の誕生日以降で購入した方が経済的と考えています。
そこで以下が質問です。
3月決算期の値引きを活用したいので、2月くらいから商談を進め、3月登録で購入したいと考えておりますが、その場合、納車を誕生日の4月半ばまで遅らせてもらうことは一般的に可能でしょうか。
お詳しい方、ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いします。「26歳以上限定」を適用可能となる次の誕生日以降で購入した方が経済的と考えています。
そこで以下が質問です。
3月決算期の値引きを活用したいので、2月くらいから商談を進め、3月登録で購入したいと考えておりますが、その場合、納車を誕生日の4月半ばまで遅らせてもらうことは一般的に可能でしょうか。
お詳しい方、ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いします。 3月登録、4月半ば納車は可能です。何も言わなくてもそれくらいの時期になるでしょう。
商談の時から営業マンに伝えておくとなお確実かと思います。 途中で変更できるか聞いておけば? 4月半ばに誕生日を迎えるなら免許の更新はその一か月前の3月半ばでゴールドをもらえるはずです 買うだけ買って、保険の加入を26歳の誕生日以降にすれば良いのではないですか?
別に、車の納車日=保険の加入日ではありません。
もちろん、保険に加入するまでは任意保険に入っていない状態なので、運転するならそれ相応の覚悟で乗る必要がありますけど。
ページ:
[1]