一時停止違反で青切符をきられました。 - 遅い時間でもあったので車は全然いない
一時停止違反で青切符をきられました。遅い時間でもあったので車は全然いないT字路だったのですが、私は確実に停まりました。左右確認もしました。
納得が一つも行かなかったのですが免許を取って初めての違反だったことと、警察に止められたことも初めてだったので流れに乗ってそのままサインしてしまいました。1度否定はしましたが、全然ダメでした。
自分は停まったし、反則金を払いたくもありません。夜の11時30分過ぎにライトとエンジンも消して狙う警察にも腹が立ちました。
この場合、サインをした状態でも反則金を払わない事は可能でしょうか。
警察の方ではない方からの意見を伺いたいです。 反則金の納付は任意です。払わないことは払わなきゃいいだけです
払わない、それはあなたがサインはしたが否認するという意思表示。仮に裁判になったとしても、あなたの言い分を示す大チャンスなのだから、裁判になることを望むわけですよね?裁判が嫌なら払ってください。
99%不起訴ですが、裁判の可能性があるからと、自分の意思を曲げて納付しているのが大半です。 否認をして戦えば不起訴になりますが
反則金以上の経済的損失が有りますから、やっても意味が無いです 切符を切られてしまえばサインの有無は関係なく、違反登録はされてしまう。だが、やってもない違反で反則金を払う理由は無い。堂々と無視し、督促の通知が届けば否認事件として送検するように伝えれば、不起訴になって終了する。勝手に付加された違反点数の抹消は困難。ドラレコ映像でも無ければ、審査請求しても棄却されて終わりだよ。 まんまと罠にかかってしまった訳ですね。
釣りと一緒です。
見えないところで網を張って魚がかかるのを待ってる訳です。
網を張って捕まえた魚をリリースしてくれる人はまずいません。 不可能に近い可能かなあ。警察は反則金目当てでなんでもやりますから。
普通、事故や事件を起こさないようにするのが優先ですけど、警察は違反や事故を起こさせてそして捕まえますから、悪質です。警察は組織的・計画的なので、
質問者が正しくても、警察に逆らうのはとても困難です。 ホントに警察って最悪ですよね。
一時停止を隠れて見てるって事は事故を起こして死人が出るかもしれないのをジッと見てるって事だもんね。踏切の一時停止無視もそうだよね。車が踏み切りに入って事故ったら大勢の死人が出るかもしれない。それを隠れて見てるって事だもんね。
一時停止を隠れて見てるんだったら事故起こさないように停止線の前で注意を促せよ。それが人間だろ!
ページ:
[1]