飲酒をした友人に原付を貸しその友人が飲酒運転で捕まりました。 - 私も友人が飲
飲酒をした友人に原付を貸しその友人が飲酒運転で捕まりました。私も友人が飲酒していたことを知って貸したのでまた警察署まで来ないと行けないと言われました。
これは飲酒運転幇助罪ですよね?
飲酒運転幇助罪の罰則について教えてください。
ちなみに友人はアルコール0.4%検知されました。
免許停止+五年以上の懲役または100万円以下の罰金ですか? 飲酒をした友人に原付を貸しその友人が飲酒運転で捕まりました。
私も友人が飲酒していたことを知って貸したのでまた警察署まで来ないと行けないと言われました。
これは飲酒運転幇助罪ですよね? それを決めるために警察に来いって話ですよ
ですから、これからの警察の取り調べ次第
例えば一緒に酒を飲んでいて、友人が帰るからバイクを貸したなら完全にアウトだし
いきなり電話がかかって来て、玄関先で鍵を渡しただけとかなら、無罪もあり得る 最低免許取り消し
最悪免許取り消し+懲役と罰金 あなたが飲酒をしていたということを知ってたというのは誰が言ったことなのでしょうか?
知らなかったと通してしまえばよかった話です。
もし、それができなかった場合あなたも同じ罪です。同じ罰を受けます。
免許取消
五年以上懲役
100万円以下の罰金
です。 免停でなく、取り消しですよ。
ページ:
[1]