自動車教習について質問です。 - 自分は今年18歳になり、普通自動車の免許を
自動車教習について質問です。自分は今年18歳になり、普通自動車の免許を現在取得中です。16の時に普通自動二輪を取得したので学科と本免は免除なのですが、今高速教習が終わり、残り4時間乗車すれば卒検なのですが、教習所が混み合っていてキャンセル待ちでずーっと教習いけません。
キャンセル待ちって意外と乗れるものなんでしょうか?仕事も休めず、夕方からしか平日は行けません。
仕事でも使うので今すぐにでも取りたいのですが、何かいい方法ってないでしょうか?キャンセル待ちという方法しかないのなら、頑張って待つしかないのでしょうか? 地域や教習所により違いは有りますけど・・・・
通っている教習所に「キャンセルは結構毎日出ていますか?」と聞いてみた方が良いでしょうね。
私は遙か昔に同じ様に予約がいっぱいで毎日キャンセル待ちで乗っていました。
2時間連続で・・・・
なので、普通に通っている学生などよりもかなり早く終わりました。
偶々かも知れませんけどね・・・・ キャンセル待ちしかないです。
平日夕方なら、結構キャンセルあると
思いますよ。
12月に入ってしまうと、
学生が増えてしまいます。
平日夕方の教習は逆に学生の予約が増えてしまうので、
キャンセル待ちをするなら
11月の今がチャンスと思います。
がんばってください!
ページ:
[1]