こんにちは - 最近、自動車学校に通い始めた高校生です。私は内
こんにちは最近、自動車学校に通い始めた高校生です。
私は内定が決まった会社からの要請もありMTの免許を取ることにしました。
まだ教習車に乗って4回目なのですが、指導員から色々と言われることが多いです。
優しい指導員なので上手くいった時は褒めてくれますが『もっとハンドル切って』であったり『ハンドル切りすぎ』や『もっとクラッチ踏んで』『クラッチを上げるのが早い』の様なことを言われることが多いです。
同じ時期に通い始めた同級生は『上手に走れた』や『指導員にほとんど何も言われなかった』を言っていました。
本当にこんな感じで免許は取れるのだろうかと心配になります。
最初は皆こんな感じなのでしょうか?
慣れれば行けるなんてことも言われることもありますが本当なのでしょうか?
長く、分かりにくい文章ですみません。
どうかお答えしてくださればと思います。 自動車学校で教えています
まだ4回なのでうまく走れるわけがありません。時間をかければ誰でもうまくなります。毎時間集中してがんばってください。それから前の時間にやったことを家で思い出しましょう。 知りません。
そんなものは指導員次第、生徒次第。
免許を取ってしまえば注意すらされません。
誰も助けてくれません。 慣れですよ。感覚さえつかめば大丈夫ですよ! 多少は厳しい教官が良いと思
います!自分自身が運転して
通勤など事故しない為にも
運転上手くなります慣れると
大丈夫です(*^^*) 大丈夫です。そのうち慣れます。
ページ:
[1]