自動車学校の教官について相談があります。普通免許を取得するために今月から自動車
自動車学校の教官について相談があります。普通免許を取得するために今月から自動車学校に通い始めました。
技能教習は8回ほど受けたのですが、教官は毎回ランダムでAさん2回、Bさん3回、Cさ
ん3回という状況です。
AさんとBさんの時は時々厳しくも的を得た指摘でその説明もわかりやすいため有意義な教習を受けられています。
ただ、Cさんがどうしても合いません。
説明がわかりづらく、聞き返すと叱責されます。そこで分からない、焦る、ミス、叱責の悪循環に陥ってしまいます。また、運転の仕方の説明の後に人生論を付け加えることが多く、聞き流してはいますがそれにも参っています。
こういった性格の教官でもあまり影響を受けずに運転ができる人も多いと思うのですが、私の場合あまり折り合いがつかない状況です。
そこで質問なのですが、似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。またその時どのように乗り越えたのか教えて頂けないでしょうか。 教官のCはただのナルシスト。今すぐに、尊敬している教官とかに相談だ。 受け付けに行って その指導員が当たらないように
言えばつけてこなくなる可能性が有りますよ
その場合は指導員には分かりませんので安心して
下さい。
ページ:
[1]