中古車を県外で買うと面倒な点を教えてください。また、県内の遠方で買った場合
中古車を県外で買うと面倒な点を教えてください。また、県内の遠方で買った場合も教えていただきたいです。 他県ディーラーの中古車を買いました。県外登録(ディーラーから私の地元の行政書士へ登録を委託するため)で6万円余計にかかりましたが、それでも支払い総額で地元の同様物件より20万安かったです。
ディーラーは全国保証だったのでどの系列販売店に出しても保証修理対応可能でした。
私は納車1ヶ月で衝突軽減ブレーキのカメラとサイドブレーキから異音が部品を交換して頂けました。
あと、購入ディーラーではなく、地元ディーラーで1ヶ月点検と時にメンテナンスパックに入っています。新車とそんなに対応は変わらないです。 登録費用、納車費用が余計に掛かる。現車確認が大変(見ないで買うか、現地へ足を運ぶか)。購入後は気軽に頼れない。そのくらいでしょうか?県内の遠方も似たり寄ったりですけどね。 県外登録で余分な費用がかかります。
保証修理は恐らく購入店舗への持ち込みが条件になることもあるので、その時に手間ですね…。 保証修理のために買った店舗まで行く必要がある点(メーカー認定中古車やチェーン店を除く)、他県登録費用や陸送費が掛かる点です。
他県で買ったメーカー認定中古車に乗っていますが、近隣の店舗でも保証修理が出来るため、特に困った点はありません。 陸運支局の管轄が違うと手続きに余計な金がかかるのと、実車確認が遠いからめんどくさい
ページ:
[1]