引越しをするので、運転免許の住所変更に行こうと思います。しかしまだ転
引越しをするので、運転免許の住所変更に行こうと思います。しかしまだ転居前なので、新しい住所を証明するものがありません。
転出届は、証明するものになり得ますか? 転出届では証明になりません。転入を済ませ、住民票の写しを持参して手続きしましょう。 住民票の移動後に免許証の住所変更が順序です。 >>まだ転居前なので、>新しい住所を証明するものがありません。>転出届は、証明するものになり得ますか?<<
➡ 逆に聞きますが普通に考えて「転出届が新住所を証明するものになり得る」と思いますか?
「転出届」は「この住所から転出する」ことを自治体に届け出る書類でしょ?
転出届で新住所が証明できるとはとても思えないものを「お役所である警察/免許証の記載事項変更等の証明書類としてなり得る?」 と聞くこと自体が??ですが…。 転出届はあくまでも予定なので証明にはなりません。
警察署のHPで何が必要なのかぐらい調べたらどうですか? 住民票なければできません。
ページ:
[1]