こんにちは。高卒で新卒でクルマのディーラーの営業職で働きたいと思って
こんにちは。高卒で新卒でクルマのディーラーの営業職で働きたいと思っています。高校に求人がきてはいないのですが、応募資格の欄には高卒以上、普通自動車免許(AT車限定不可)と書いてあります。
そこで、高校卒業までに自動車免許を取得すればいいのか、それとも応募する時に取得済でないといけないのか、初歩的な所ではあるのかもしれませんが、教えていただければ幸いです。 まず進路の先生に相談しましょう。
普通は応募時に持っていることが条件ですが、高卒の新卒なのでこれから取得するために教習所に行きますよね?
年齢がわからないですが
書くのであれば資格ではなく、PRの欄などに教習所に通っている事を書くか、進路の先生に確認してもらうか
ですかね(^^;;
免許取得に就活
応援しています^_^ 親に聞け 「応募資格」という言葉の意味をよく考えましょう。
あとはどこまで許容してもらえるかは企業次第です。 就職した時点で取得していれば問題ありません。
ページ:
[1]