専門学生の男子です。 - 近々車の免許を取ろうと思うんですが
専門学生の男子です。近々車の免許を取ろうと思うんですが、AT限定かMTどっちを取るのがいいですか?
MTより安く期間も短いATか、少々高くてもMTを取るべきか、非常に悩んでいます。 今時就職して車が必要でもATばかりなので専門的な車に乗る仕事ではない限りATでいいと思いますよ
MTじゃない男はダサいとか言う女性も居ますしMTを取るならそういう女性に好かれたい、
専門的な車に乗る、
MTの車が好き
以外ならATで良いですよ 必要なら後から限定解除もできるから、
そんなに悩む必要も無いと思うよ。
好きなほうにすればいい。 そんなに悩むべきものなのかな?
『未来の事は解らないが、取り敢えず限定無しで取得していれば後々面倒にはならないな』と考えるか、『今時AT限定だって困らないだろ?』と考えるか。
初めにAT限定取得→後からでも限定解除は出来る。
しかし仕事をしている状況ならば、教習所に通ったりする事は難しくなると感じますが?
個人的に言わせて貰うなら、MT車の運転は難しいとは思わないし、AT限定で取得した人の多く(たまたま自分の身近な人達だったからなのか)がエンジンブレーキが何の事か解らなかったり、PRND以外のシフトポジションの意味を知らなかったりする。 運送等の仕事につくのでなければ、AT限定で充分だと思います。
最終的な決定はあなたご自身で。 信念がないならMTで。 楽しい運転をしたいならMTです。
ページ:
[1]