いとこが某静岡県東部の教習所で車の免許を取ったらしいので今日一
いとこが某静岡県東部の教習所で車の免許を取ったらしいので今日一緒に車でレッドバロンに行きました車の中で話したのですが教習所で坂道発進で失敗したらお前なんで出来ねーんだよ下手くそとか踏切の前でエンストした時はてめえ死ねやバカとか言われたって言ってました。自分もそのうちバイクの免許を取りたいんでそういう教官に合ったら嫌ですどうやって対応したらいいんですか? そんな教習所があるのですねびっくりしました無視が一番だと思います全国の教習所は多種多様ですが中には拒否制度となるものを導入している教習所がありこれは特定の指導員を拒否できる制度ですこれを利用するのも一つの手ですあとは匿名で自動車学校に相談したりするしかありません。 質問に答えろ?(笑)貴方はどのような身分でしょうか? 殴る人もいます。 豊田真由子と一緒で教習中はICコーダーで録音しま
しょう。生徒を罵倒するような発言や差別発言があれ
ば、教習学校の責任のある立場の方に聞かせて、すぐ
改善するよう要求しましょう。
「なんで出来ねーんだよ下手くそ」「てめえ死ねやバカ」
という言葉はかなり問題ですし、「死ね」という言葉は
脅迫ともとられかねない言葉です。 随分昔の話になりますが、
私も、静岡県東部の某教習所で免許を取りました。
そういう教官が今もいるんですね。
私も言われましたよ。
「女だってそれくらい出来るぞ」とか、
「お前は暴走族か」とか。
私は無視しましたけどね。(笑) この作文では単位は無理、、、。
書き直し!
ページ:
[1]