ペーパードライバーです。運転は、自動車学校でしたことしかなくて、最後に運転し
ペーパードライバーです。運転は、自動車学校でしたことしかなくて、最後に運転してからもう3年は立ちます。宮古島に旅行に行きたいのですが、一回免許センターの講習を受けただけで運転できるようになるでしょうか?
宮古島の伊良部島は急斜面もあったので悩んでいます。アドバイスください。 私はいつも街乗りで軽自動車を数年運転しています。
先日宮古島に行って普通車を少し運転しましたが、
怖かったです。
サトウキビ畑の近くを運転する時も見難いし
慣れない道での運転は何があるかわかりませんし、
自分の車じゃないので緊張するし・・・
バイクを借りて回って見ては?
サトウキビ畑付近を走行する時は気をつけて下さい。
特に収穫時は大型車が通るので気を付けて。 僕は免許を取ってから1年間運転して、そのあと8年ペーパードライバーでした。でもハンドルを握ったら、すぐ慣れて全然大丈夫でしたよ。今はオートマだから運転自体は問題ないと思います。むしろ中途半端に慣れた人が無謀な運転をするほうが事故になると聞きます。まずは慎重に運転に慣らして下さい。ペーパードライバーだから運転は危ないなんて言っていると一生運転出来なくなります。急斜面といっても舗装路なら運転は難しくありません。ダートの極端に狭い道には入らないように注意してください。 おはようございます。
講習を受けただけで、運転出来るなら子供でも出来ます。
教習所でペーパードライバーの実技を受けて下さいね。
受けた後、日曜日とかに工業団地(殆ど交通量が無い)とかで
練習して下さい。
出来無いなら公共交通機関で移動が良いです。
タクシー貸切等。 自信がないならタクシー貸切で動いた方がいいですよ。 そんな無謀なことしてはいけません。宮古島を舐めたらあかんよ。 >一回免許センターの講習を受けただけで運転できるようになるでしょうか?
免許センターって「免許の更新」に行くところの事ですよね?
それだったら、「講習を受けただけで運転できるように」は絶対なりません。
講習は座学なので、実技には何の役にも立ちません。
「今後も運転する機会がある」とか「運転する意欲がある」なら、教習所の「ペーパードライバー教習」を受けると良いと思いますヨ。
一般車を使った自主練習だと助手席の人がブレーキをかけるのは難しいので、教習車を使えるならその方が安全(それに「ペーパードライバー教習」だと教習所の教官が乗ってくれるので、心理的にも安心)です。
そうでなければ、度胸を決めて一発勝負で運転することですね・・・免許持っているんだし。
交通量は少ないだろうから、流れに乗って走っていれば破綻することは無いでしょう。
スピードを出し過ぎないで、人だけは轢かないように注意しておけば、何とかなります。
ページ:
[1]