引っ越して、免許の更新に行きたいのですが、どれぐらい時間かかるも
引っ越して、免許の更新に行きたいのですが、どれぐらい時間かかるものですか? いつどこで更新されるのか分からないので、答えようがないというのが実情でしょう。すでに回答のあるように2~3時間以上見込んでおくのが良いでしょう。
平日と日曜などで込み具合に差が出てくるでしょうし、あなたの違反歴などによって講習時間が変わってきます。
また、近くの警察署などで行うのか、試験場などで行うのかによっても差が出てくるでしょう。
具体的な情報を補足されると地元の方からの意見が寄せられると思いますよ。 地方や混み具合で違うので何とも言えないでしょうが・・・
普通、免許センターでスムーズに事が進んで全部で2~3時間以内に終わるでしょう。(半日仕事かな?) 更新ではなく「住所変更」のみですか?
最寄の警察署へ行けば、現行の免許証の裏面に新住所を手書きして、ハンコを押してくれるだけですから、ものの10分も掛かりません。
ページ:
[1]