名古屋に住んでたら必ず車の免許は取るべきですか?車の運転に自信がないので極力
名古屋に住んでたら必ず車の免許は取るべきですか?車の運転に自信がないので極力取りたくないのですがどうなんでしょうか。因みに今18です。 他に顔写真付き身分証が用意出来るなら名古屋ならはっきり言って免許も車も無理にはいらない現に田舎から名古屋に出た友人は不自由してない 公共機関が発達していれば別に取らなくても良いですけど公的な身分証明書に成りますから取っても邪魔には成りません! どこに住んでいようが、免許証はあって邪魔にはならない。身分証明書代わりになるし、普段乗らずに済んだとしても、いざって時に無免許じゃ話にならない。
別に免許取ったら必ずクルマを運転しなきゃならんわけでもないんだしネ。 必ず必要ってわけは無いがあなたが東京23区内に住んでるなら不便な街と思い足が必要と感じるかも。 必ず取らなければならないことは無いが、無いと不便なのは間違い無いです。
ページ:
[1]