今から3年前に、原付を運転していました。一時停止を無視したとし
今から3年前に、原付を運転していました。一時停止を無視したとして止められ、免許の有効期限切れを指摘され、その場で赤切符にサインをしました。
わからないことがありまして、その時赤切
符は貰ってなくて後日発送されてくるのかと思ってましたが何も来ませんでした。
一度検察の方から調書をとられました。その際に、検察の方から罰金は無いように動いてみると言われ、もし何も連絡が無ければ罰金は無いと思って良いと言われ帰りました。
警察、検察、裁判所とか何処からも連絡が無く、自分がどのような処分になったのかさえわからないです。
普通自動車免許を取れるのか取れないのかわからなくて困ってます。
警察署と運転免許試験場に問い合わせましたが、たらい回しにされて分からないです。
最近、自動車教習所は卒業しました。
普通自動車です。
自分のした事は良くない事だと重々承知の上です。
どうか、知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。 免許センターでわからなければ、ここではどうにもできないでしょう。免許センターに直に出かけてみたらどうですか。
それしかないと思います。
ただ3年前なので無免許の欠格期間は2年です。そんなに心配はいらないと思われます。
ページ:
[1]