バイクのことで小型自動二輪通称原付二種という125CCバイクま
バイクのことで小型自動二輪通称原付二種という125CCバイクまで乗れる免許があると思うのですが合宿だとどのくらいの費用でとれますか? 合宿免許で原付二種は行っていませんね。免許自体はあるけど、原付二種の試験って今もやっているのかな?
試験の種類を見る限りでは現在原付二種の試験は行っていないように感じますけど・・・ 125万円かかりますね。 やってねえバカ、原付2種なんて免許はねえよバカ。
句読点も使えんバカ? 「小型自動二輪通称原付二種という125CCバイクまで乗れる免許があると思う」
そんな免許はありませんよ。125cc以下のバイクに乗れる免許は、俗に「小型二輪免許」と呼ばれる、普通自動二輪免許の小型限定つきのことです。
また「原付二種」と言うのは、50cc超~125cc以下の二輪車を指す「道路運送車両法」で定義された用語で、運転免許を管轄する道路交通法で使われる用語ではなく、免許の名称としては使われません。
「合宿だとどのくらいの費用でとれますか?」
小型限定なしの場合に比べて技能教習が7時間短いのですが、料金がそのぶん安くなる、と言うほどではないみたいですね。普通二輪の限定なしの合宿なら 15万円くらいで、小型限定付きならマイナス1~2万円くらいでしょうか。
しかし、そもそも小型限定付きの二輪の合宿コースをやっている所は少ないと思いますよ。 合宿は聞いたことないです
教習時間が短いからでしょう
小型自動二輪は△で
普通自動二輪の”小型限定”です
AT限定やメガねと同じ条件付って奴です
なので小型で125CC以上に乗っても無免許ではなく条件違反になります
ページ:
[1]