7年落ち7万キロのcx3を買いました初のマイカーなので知識が
7年落ち7万キロのcx3を買いました初のマイカーなので知識がないのですができるだけ長く乗るために必要なことはありますか
トヨタ YOYOTAのディーラーから購入します
補足20sにしました! 私は15年前に新車で買った車を乗り続けています。
ちょい乗りしかしませんが、MTの運転練習に十分役立ってくれています。
7年目、7万キロとの事なので次の部分、予防交換しておいた方がいいと思います。
1) ラジエーター
2) エンジンマウント及びアッパーマウント
3) スタビライザーのゴムブッシュ
4) オルタネーター
5) ドアパッキン
6) 燃料ポンプ及び燃料フィルター
7) エアフィルター
それからブレーキフルード、LLCは2年おき。
エンジンオイルは1年おきで2年目にはエレメントの交換を行う。
あとは補強パーツやグレードアップパーツがあれば今のうちに
手に入れておく事です。 1500ccのディーゼル車でしょうか?
それとも2000ccガソリン車でしょうか?
ディーゼルだと走行距離によってDPF洗浄が必要となります。
チョイ乗り走行が多いと気をつけないといけません。
因みに自分は4年落ちの2000ccガソリン車を購入して納車待ちです(笑) オイルメンテをしっかりやりましょう。
ディーゼル車なら、街乗りの渋滞路ばっかりでは厳しいです。 マツダディーラーでパックザメンテに入ってはどうですかね?
定期的に点検、オイル交換等のサービスメンテです、トヨタで購入でも申込み出来ます。
ページ:
[1]