11月に車のマニュアル車の免許を取るのですが話を聞いた限りすごい難
11月に車のマニュアル車の免許を取るのですが話を聞いた限りすごい難しそうでした。免許を取った方はどうでしたか?感想を教えてください 誰でも免許を取得してます
基本的な操作を覚えるまで
難しいけどクラッチの繋ぎと
バンドル操作が出来ると大丈
夫です(*^^*) 25年くらい前には18歳の女子でもMT車で教習をして、限定無しの普通免許を取得しています。
確かにAT車と比べれば難しいかもしれませんが、AT車の操作がカンタン過ぎるということです…
しかし、いつからクラッチ操作やギア操作が「とても難しい」ものになってしまったのだろうか?
まあ、中にはとてつもなく鈍臭いのがいて苦労する人もいますが、それは少数派ですよ。 オイラは不器用だったのでクッソ手間取りました。
オイラの友人は何事も要領が良い人間だったからかほぼ1発で受かりました。
オイラとしては手間取っても追加資金が掛からないコースで車校に入っておくべきかと。 ハンドル操作のほうが大変ですよ。 車の運転は難しい 25年前は、マニュアル免許しかなかったのですから、
難しいってことはないですm(__)m
50代、60代以上の人でも、免許持っている人は
いくらでもいるでしょう?
ページ:
[1]