高校の校則で「免許を必要とする車両での通学禁止」というのがあるので
高校の校則で「免許を必要とする車両での通学禁止」というのがあるのですが運転免許を取ることを禁止する条文が一切ありませんが、生徒内で免許を取ることが禁止という流れがあります。正直、自動車学校から高校に通
っていることがバレることは、あるのでしょうか。 先生に聞くのが早い。 バレたらこう言いましょう。資格をとることはいいことだと。英検や漢検と同じだってね。 法律や規則等の記述内容以外を忖度するって、如何なのでしょう?
勝手に忖度して、それも過度に忖度する必要があるのでしょうか?
忖度に忖度を重ねて、当然だと思う社会が怖いね! 個人情報を提供することもありますよ。 運転免許を取ることを禁止する条文が無いなら、免許を取ることは可能という事になります。
通学が禁止されてるだけです。ばれても気にすることは無いと思いますが。 自動車学校で教えています
自動車学校から高校に連絡することはありません。ただいままでに高校の先生が見回りに来たときに、高校の名前の入った自転車出来ていたり、友人関係や近所の方の苦情からバレたことはありました。
ページ:
[1]