YouTubeで増えている煽り運転というような動画を見たんですが皆さ
YouTubeで増えている煽り運転というような動画を見たんですが皆さんは何か思うことはありますか?私は免許の交付をもっと厳しくするがいいと思います。危険な運転をしたドライブレコーダーが撮られたら即免許停止または取り消しにしますという決まりに納得しないと免許もらえないようにするとか何かいい方法があると思います。 メーカーもアラウンドビューモニターなんて付けてないで
ドラレコを標準装備するべきでしょう。
どうせなら記録した直近の動画は車の所有者が削除や編集
を出来ない構造にして、事故やトラブルが有った場合は、
お互いの動画を警察が確認し、厳しい罰則を与えるべきです。
これで少しは悪質な運転も減るだろうし、これに反対する奴は
普段からまともな運転をしてないと思っていいでしょうね。 普通車の免許をとるには国立大学出ていないとダメにすればよいかも。 あれは、他の人が言うように、最初に煽らせる要因を作ってる場合もあると思います。
外国の闘牛や日本の闘犬、チャボの戦いと同じです。
本人は至って普通にいるのに、無理やり怒らされて戦っているのです。 いじめられるのはそちらにも原因があると言うのと同じようなことばっかり言ってますね。
煽りは絶対悪です。
それが分ってない人が多すぎる。
その人たちの望むようには物事は進まないだろうけれど。 普通に運転していて煽られる訳がありません。こういうのは大抵その前に何か相手を怒らせる運転をしていたんじゃないかと思いますね。例えば、無理な割り込みとか。
確かに煽り行為は許されませんが、一方的に煽った方を責めるのもどうかと思います。 日本で煽られたっていうアップの仕方をしている動画の大半は、その前に撮影車自身に問題があるケースが多いと思います。
もしくは煽られる前の部分をカットしている。
理想としては、免許更新時に実技試験も行うことですけど、無理でしょうね。
ページ:
[1]