車の運転免許のことですが、事故もなく違反もなく、しかし他車に迷惑
車の運転免許のことですが、事故もなく違反もなく、しかし他車に迷惑をかけたりのろのろ走るようになったり運転が下手どんどんになっていっても、ずっとゴールド免許で更新できるんですよね? 事故して警察のお世話になってり、違反切符を切られない限り、ゴールド免許の無事故無違反になります。いい加減なシステムだと思いますね。
ゴールド免許は優良運転者の事ですからね。
一度も運転しなくても、普段から速度超過や危険な運転していても、流れを妨げるようなノロノロ運転していても優良運転者です。 ゴールド免許は無事故無違反ではなく、無事故無検挙だと考えるべきでしょう。
すなわち、警察に捕まらなければどんなことをしても更新すればゴールド免許になります。
逆に、日ごろ安全に気を使う人が不運にも軽微な違反を2度行えばゴールド免許は略奪です。
のろのろ走っている人は、ノロノロ運転自体は道路交通法で処罰しようがないのでゴールド免許に必然的になります。
ですが、高齢者は色々厳しくなっているようです。 下手どんどん♪ 確かに捕まらなければゴールドですが先日5人で車移動中60キロ道路1車線の道を40キロで走行中の車の中後ろにつき当然後は大渋滞制限速度に以下だと迷惑ですよ 今の私がそうなのかも知れません。
事故もなく違反もなく、まぁ煽られることもないですが、クラウンだから煽られないのかな…。
「のろのろ」じゃないけど、クラウンに乗り始めてから、かなり「のんびり」走るようになりましたね。
自分じゃ「優雅に」と思ってるけど、下手になったのかなぁ…。
で、ゴールド免許の制度ができてから、ずっとゴールドです。 余りにも迷惑掛けると
キレた人から 事故に見せかけて抹殺される事も有りそうだけどね
ページ:
[1]