車の青免許で駐車違反したら次はゴールド免許にならないんでしょうか?
車の青免許で駐車違反したら次はゴールド免許にならないんでしょうか? はい。なりません。 駐車違反で青切符を切られたのですか?
なら、次回ゴールドにはなりません。
違反ステッカーを貼られた時点で警察へ出頭せず、納付書が来るのを待ってそれで反則金を払ったなら、他に違反がなければゴールドの可能性は残っています。
でも、皆さんゴールドゴールドと大騒ぎされますが、ゴールド免許の制度ができてからずっとゴールドですが、大騒ぎするほどのメリットはありませんよ。 免許更新前に違反すれば更新でゴールド免許には成らないでしょうね。
過去5年間に無事故&無違反が基準です。
判定基準日の後日に違反なら、ゴールドの可能性は高いでしょう。(更新40日前の後日・・・事務確認期間) 高確率でなりません。
免許更新の時にゴールド免許に
なる条件は、、
・免許更新年誕生日以前
・5年41日間以上
・無事故無違反
です。
免許証の有効期間は、
青の場合3年か5年ですが、
前回の免許更新から数ヶ月以上
経過して違反をされたのであれば、
上記条件には当てはまりません。
よって、次回の更新では、
青5年か青3年のいずれかです。 場合によっては次の次もゴールド免許にはなりませんね。 車の青免許で駐車違反したら次はゴールド免許にならないんでしょうか?
・違反の加算点数
・違反の日
・無事故無違反に累積期間
などによります
青の3年・青の5年の場合もあり
ページ:
[1]