東京人が山形で免許を取るのは危険ではありますが、ダメではないんですか?
東京人が山形で免許を取るのは危険ではありますが、ダメではないんですか? 合宿での免許取得でしょうか?何で山形で免許を取るのが危険なのかわかりませんが、どこでも免許を取ることは出来ますよ。ただし「本籍のある試験場で筆記試験に合格」しなければいけません。免許証は本籍のある試験場で発行されますから。 東京と山形では交通量の違いで車の走らせ方が全然違うので今後東京で運転する機会が多いのなら東京で免許を取った方が後々楽だと思いますよ。 別に何処の公認教習所で教習しても構いませんよ。免許センターで受験出来るのは、免許センターと同じ都道府県の住民票の在る人に限られるだけです。 「東京人が山形で免許を取るのは危険ではありますが、ダメではないんですか?」
?。東京都に住民票を置く人は、山形の教習所を卒業しても構いませんが、東京都でしか運転免許試験を受けられませんよ。
ページ:
[1]