訳あって車を手放す検討をしてるのですが走行/53000キロ、2009年の
訳あって車を手放す検討をしてるのですが走行/53000キロ、2009年のムーヴ、近所の車買取店で相談したら2万円なら、と言われましたがそんなものでしょうか。他当たる価値ありますか?今後乗る予定なく駐車場に一万円払うのもと思ってますので、、お詳しい方ご回答お願いします。 大体そんなモンですよ。
もっと高く売りたいのならば手間をかけてオクに出品するとか、メルカリやフリマ等に出すしか無いです。
そもそも15年落ちの時点で査定額なんて微々たる程度です。
特殊な車種やグレード、付加価値高い車椅子等は高値ですがムーヴでは…
中古車販売店の在庫車を購入するから下取りという形なら色付けでくれるでしょうが5万円にも届かないと思います。
残酷な言い方ですが、そんな古い軽自動車は需要が少ないですから。 ショックでしょうがその程度ですね。
スクラップ価格です。
その店舗で店頭販売があれば10万円の値札を付けて
しばらく置いておきます。売れればよしですね。
売れなくても2万円での買い取りなら損は無いです。
少し儲かる仕組みがあります。 モータに出してみては?
多分そこが一番高く売れる。そこでも2万くらいならそういう価値の車と言う事です。 新車買い替えでそれなりの車と入れ替えるって話しなら、値引可能額の限度を超えた部分で値引きしたいとかで10万とか付けて値引き相当にしてくれたりもするけど、買い取りならそんなモンでしょ! そんなもんですね
恐らくスクラップ
程度が良ければ自動車屋の代車や格安車として生き残るかも知れません 年式が古いので妥当です。
ページ:
[1]