運転免許を取る為に自動車学校に行くのを親が反対してます。反対され続けて
運転免許を取る為に自動車学校に行くのを親が反対してます。反対され続けて10年以上
もし死亡事故を起こしたら家族にも迷惑がかかると言います。
運転は運転下手糞な母の血を継いでゴーカートもまともに運転できません。
200%の確立で人身事故を起こすとしても車がないので
自由に行動できず親に連れていって貰っています
200%の確立で人身事故を起こす可能性はは別として運転免許を取るのに反対してる親を説得してるのにいい方法はありますか?補足実話です
従兄弟は高いお金掛けて運転免許取ったのに両親から運転をさせて貰えず車運転してないそうです
従兄弟はアスペルガー症候群の障害を持っていますが免許は取れたそうです
でも両親から免許を取り上げられたままです
危なすぎて運転させられないのだとか
まともな運転できないから教習所で練習して上手くなるのならなぜ運転免許とってる従兄弟は親に運転を禁止させられてるのでしょうか?
免許取れた時点でちゃんと道路を運転出来る筈では?
少なくとも教習所では道を運転できると思ったから免許をやったんですよね 親が反対している理由が
改善されない限り
説得は無理でしょう。
努力でなんとかなりますか? >200%の確立で人身事故を起こすとしても
こんなことを自信たっぷりに言っているような性格では、免許は取らないほうがいい。
むしろあなたの親を支持する。
(初めから、人身事故を起こす気満々だから) まともに「運転」できないから「教習所に行って練習する」のですが・・・
貴方は根本的に勘違いをしてる。 だまって合宿免許に行く 会社で必要になるからとかでいいのでは?
というか、20歳超えて社会人なら、勝手に取ってもいいと思いますよ
ページ:
[1]