皆様が教習所に通って免許を取得する理由は運転免許試験場の技能試験に合格す
皆様が教習所に通って免許を取得する理由は運転免許試験場の技能試験に合格するのが難しいから卒業して卒業証明書を持参してそれを免除してもらい免許を取りやすくする為ですか?普通自動二輪は教習所に行きました! 試験場の技能試験が(慣れないコースで)難しいと言うのも理由でしょうが、メインの理由は、普通の人は免許取得に半年も1年もかけられないから、だと思いますね。
試験場の技能試験に挑戦するには、平日の昼間の半日を何十回も無駄にしなくてはなりませんし、試験に落ちてからでないと次の予約が出来ませんから、良くて週イチでしか受けられません。仮免許を得てからの練習環境も自分で整えないといけませんからね。
これが、指定教習所であれば夜間や休日を利用できて数か月で済みますし、慣れたコースで試験(検定)を受けられます。届出教習所でも、検定の実施が試験場になるだけで、他は指定教習所と似たようなものです。合格した後で取得時講習を受ける必要もありませんしね。 補助ブレーキが付いていない車で路上練習をするのは危ないですからでしょうね。 仮免取るまで練習する車も場所も無いから。 そうだよ。時間かけて試験場まで行って博打を打つなら、最初から堅実に。ということ。競馬で一山当てるよか、地道に貯蓄する方が現実的なのと一緒。 違うでしょ
理由は
練習場所が無い
教えてくれる人が居ない
試験場迄遠い
時間に融通が効かない等でしょう
大型 牽引 大特は
試験場で取得したけど
試験場だから難しいなんて事は無いから
車検で言う ユーザー車検見たいな物で
解ってしまえば対した事はでは無い
ページ:
[1]