免許や名刺を電子にできますか? - 技術的にはできます。
免許や名刺を電子にできますか? 技術的にはできます。 一人一人がスマホとかの情報を通信表示できる機器を必ず持っていれば可能と思います。 問題はセキュリティーとかがあると思います。 免許や名刺を電子にできますか?知恵袋トップ > 教養と学問.サイエンス > サイエンス
ビジネス.経済とお金>企業と経営>マーケティング.リサーチ
のほうが
================================= 分子を原子が構成しているので電子だけにはなりえません。 名刺の電子データ化は進んでいますね。携帯端末でのデータ交換で名刺交換を済ませる技術は、随分前からあります。
運転免許の電子データ化はまだ最初の段階ですね。運転免許証のICチップの情報は、まだ殆ど利用されていません。
運転免許証が電子化されて、カードのような実体が無くなる事は、暫くは(100年程は)無いでしょうね。 名刺は既に電子化(データ化ともいう)が進んでいます。
免許に関しては
下の方が答えている通り、出来ます。
運転免許を例にとると
平成21年にIC化されてから、更新などで試験場や運転免許センターで暗証番号を登録すると思いますが、その時に免許証上は本籍地の記載はなくても
端末機には載ってますよ。
運転時にもとなると
道路交通法の免許に関わる部分を改正しないといけないので、難しい部分がある。
ということになります。
ページ:
[1]