原付免許を取得してから一年以上経つんですが、今日踏切一時停止しなかったため2点
原付免許を取得してから一年以上経つんですが、今日踏切一時停止しなかったため2点と罰金6千円でした。
原付免許を取得して1年以内にスピード違反で2点引かれたことがあるんですが、原付免許を取得してから1年以内に違反をすると講習を受けないといけないと聞いたことがあるのですが家には手紙もこないで違反金だけ払い終わったんですが、今日また2点引かれてしまい今自分が何点あるのかが分からないんですが交番?とかに行ってお金を払えば教えてくれると聞いたんですが本当でしょうか?
それと、原付免許を取得して1年以内の持ち点はなん点とかあるんでしょうか?
原付免許を取得して1年以上経つと何点になるんでしょうか? >何点になる
ほんと・・・全然勉強してなかったんだなぁ・・
持ち点は「0」だよ。違反しても引かれない。足される。 免許とったときに配布された教則本は見てないの?
そこにみんなあるでしょ。読んでおくようにと書いてあるでしょ。免許取るのをなんだと思ってるんだろうね。
莫大な損害賠償と人の命にかかわることだという自覚が全く無い質問だし、違反したことの反省すらなく点数しか気にしてないし。
そんなことすらわかってないから、違反してここでしなくていい質問をすることになっただけでしょ。
質問以前の問題だよ。 原付だろうと、小型特殊だろうと、大型二種だろうと「持ち点」なんぞないよ。
最初はみ~んな「0点」だから。点数は引かれるものではなく、足されていくものです。
2+2はいくつかな?小学生にでもわかる算数だわな。
ページ:
[1]