運転免許、本免に向けて勉強された方、どの様な方法で勉強されましたか?
運転免許、本免に向けて勉強された方、どの様な方法で勉強されましたか??自動車学校である効果測定、満点様では常に90点以上なのに、ズバリ!とゆう問題集では10問~15問は間違えてしまいます…
満点様に関しては常に95点以上ですが、ズバリ!で出される問題では全然違う!とゆうのもあり焦ってます…^^;
ズバリ!の方が効果測定より言葉をひねられてる気がします…
やっぱりズバリ!を集中的にやるべきでしょうか?? 普通免許は自動車学校の授業をちゃんと聞いていれば受かります。 私は、教材読んで、市販のテキストをやっただけ。
普通に、日本語が理解出来たら合格出来ます。
引っ掛け問題とか言ってるけど、ちゃんと、文章読んで、最後の文章らへんが引っ掛けだと聞きましたけど。 なにも勉強しなくても受かったけど?あんなもん字が読めれば合格するでしょ。 教本の丸暗記です。
下手に考えるから引っ掛け問題で手こずるのですよ。
私の場合は高校の時に免許を取ったので、学校の授業中は常に教本を見ていましたね。
《教本の素直な丸暗記》に尽きます。 市販の問題集を一つ買ってきて、寝る前に10~15分程度、適当に開いたページの問題を解く程度でした。それを試験前の1週間(10日くらいやったかな?)ほどやっただけです。
適当に開いたページを適当にやるだけですから、この問題集で何点くらい取れたかなんてのもわかりません。
で、間違った問題は解説をよく読む、そんな感じです。
そんな程度で受かってしまう試験ですから、そんなに焦らなくてもいいと思いますが… 試験場までの移動の20分テキスト読み返したくらいですかね。
あとは学科の時ちゃんと話聞いとけば本免は受かると思います。
まぁ自分の時は割りかし簡単な問題が多かったってのもあると思いますが、効果測定で90点以上あるなら余裕だと思いますよ。
落ち着いてひっかけ問題に注意してれば簡単ですよ。
ページ:
[1]