せっかく免許を取った大学生が軽に初心者マークを付けて運転する
せっかく免許を取った大学生が軽に初心者マークを付けて運転するのはダサいですか?軽なんて馬鹿にされますか? 自分は免許を取った後は軽を運転してきましたが、
恥ずかしいとか馬鹿にされるとか考えたことはありませんね。
金銭的な問題だったり、障害を抱えてるなどの健康上の
理由で免許が欲しくても取れない人を何人も知ってるんで、
むしろ、自分はまだ恵まれてる方だと思ってます 軽に乗らなければ、良いだけです。 そりゃあなたの周りがバカにしているだけだと思います。
初心者マークは1年間付けなければ、安全運転義務違反で罰則があります。
軽自動車だからって別に何が悪いんでしょう
僕の周りはみんな、「免許とって最初のうちは傷付けたり事故ったりするから軽にしとけ」って親に言われて軽自動車のってた人ばっかでしたよ(笑)
なんにも恥ずかしくないんじゃないですか?
それをダサいと言う根拠を示してほしい。 免許とって一年間はつける義務なかったっけ?
着けないで事故したら、罰則あったはずだぞ。
馬鹿は煽るけど、普通は車間距離多く取るようになる。
何するか全くわからないからな 相応の能力のないものが分不相応なことをする方が格好悪いです。
そう格好付けようとするからこそ免許取り立ての若者の重大事故発生率が高齢者以上に多いのです。(事実20歳以下の場合任意保険の保険料が驚くほど高い。)
いくら格好よい乗り方をしても事故を起こしたらとても格好悪いです。 あのですね。
理解しがたいかもですけど。
私もそうですけど、皆さんベテランドライバーは、
【初心者マークを付けていなくとも初心者と分かります。】
だからマークを付けていないと、
「カッコつけている若者だな」とどうせ見透かされるので、
堂々と付けて運転なさってください。
ページ:
[1]