仮免許の再取得について質問です。免許を取ろうと教習所に通い2段階
仮免許の再取得について質問です。免許を取ろうと教習所に通い2段階の仮免許を取得しました。
学科は全て終わり、残っているのは実車と卒検だけなのですが、例えばこの状態で教習所を辞
め、仮免の期限が切れた場合、また第1段階の実車と学科をしなきゃダメなんですか?
それとも、第1段階の実車と学科を飛ばして仮免試験を受けれるんですか?
また、飛ばして仮免試験を受けれる場合は仮免試験に実車は含まれますか? 教習所の卒検がないと意味が
ないでしょ!一発再免許が
良かったと思います教習所に
通ってるです卒検ないとカネ
無駄になります 仮免許の有効期間は6か月だったと思いますが。
教習所をやめるとすれば、自宅車で仮免許による練習運転の条件を満たしたうえで、実車による路上練習をして、運転免許センターで一発の免許試験を受験するしかありません。
警察の免許試験はあらを探して不合格にするものですから、交通違反の取締と一緒ですよ。
仮免許の有効期間経過となれば、運転免許試験場で仮免許を再度取得して、路上練習をして、本試験を受験するしかありません。
教習所の場合は、一からやり直しの可能性が高いです。 自動車学校を辞め仮免が切れたら1からやり直しです。
自動車学校の場合は最初からです。
免許センターで仮免の技能と学科試験を受け、合格すれば仮免は取得出来ます。
ページ:
[1]