免許は持ってるけど運転が怖いです。教習所では見慣れた道での教習
免許は持ってるけど運転が怖いです。教習所では見慣れた道での教習所だったのでスムーズに出来ました。
ですが春から知らないところで一人暮らししてます。
車がないと正直不便で、お金に余
裕ができたので免許取得から8ヶ月後に購入しました。
親を隣に乗せましたが 、散々怒られながらの運転で ちっとも楽しくないんです。
もう一度 教習所で運転だけでも教えてもらえる、なんて事は出来ないんでしょうか、、 全ての教習所ではありませんが、ペーパードライバー向けの教習をしている学校もあります。
さんざん、怒られるってことは事故を起こさないための安全運転を導いてくれる人生の先輩のアドバイスだと思って聞いてください。
交通事故は誰も好きで起こしません。 ペーパードライバー講習はみなさん回答されているので
免許取り立てで親乗せて走って怒られない人はまずいないと思いますよ。運転慣れた人からしてみればガチガチに緊張して運転してるのってスグわかるので
みんなそんな状態から始めて少しづつムダな緊張を取っていくものなので。春までは実家暮らしなら親に怒られてでも横に乗って貰い、運転慣れて下さい。
運転は慣れた頃が1番事故を起こしやすいと言います。
安全運転心掛けて下さい。 ペーパードライバー講習をやっていても、繁忙期はやっていないところがあります。
ですから、お早めにどうぞ。 ペーパードライバーが 再度教習所で
運転を学ぶばあいもあるから
問い合わせれば 快く受け入れてもらえます 質問者さん、赤ちゃんって最初からちゃんと歩けるでしょうか?
人間もそうですけど、最近では上野動物園のパンダもマスコミを通じて時々見ます。
ちゃんと免許を取得できたなら大丈夫ですよ。
実践あるのみです。 ペーパードライバー向けの教習はあります。
その前に、一人で乗れば快適な空間で冷静に運転できるはずですが。
ページ:
[1]